+62 361 4722034

Tingkatan Kursus Bahasa Jerman yang Perlu Dilalui

tingkatan kursus bahasa Jerman

Mengikuti kursus bahasa Jerman tentu harus melalui tahapan dan tingkatan kursus bahasa Jerman yang sudah ditetapkan. Tahapan dan tingkatan tersebut penting untuk dijalani setahap demi setahap, agar penguasaan bahasa Jerman Anda betul-betul mumpuni.

Buat anda ayang ingin belajar bahasa Jerman, tingkatan semacam ini sudah merupakan sistem yang baku. Anda tidak bisa loncat tingkatan karena semua lembaga kursus yang legal akan selalu mengikuti aturan tersebut.

Sistem Tingkatan Kursus Bahasa Jerman

Lantas apa sajakah tingkatan kursus bahasa Jerman yang harus dilalui? Simak penjelasan selengkapnya di bawah ini.

Tingkatan Pertama : Anfänger 1 (A1)

Pada tingkatan kursus bahasa Jerman A1 ini para siswa akan mempelajari materi dasar-pemula A1 yang dilakukan sebanyak 32 kali pertemuan (pemula 1, tingkatan A1 sesuai dengan referensi Eropa).

tingkatan kursus bahasa Jerman

Pada tingkatan ini ada 4 kemampuan berbahasa Jerman yang akan dipelajari, yaitu:

4. Schriftlicher Ausdruck atau kemampuan menulis

Perlu diketahui bahwa sertifikat A1 adalah prasyarat minimal yang harus dipenuhi oleh Anda yang ingin mengajukan izin tinggal dalam jangka waktu lama (lebih dari 90 hari) baik izin untuk bekerja, menikah, studi, maupun peserta program Au-Pair.

Tingkatan Kedua : Anfänger 2 (A2)

Pada tingkatan kursus bahasa Jerman A2 ini, para siswa akan mempelajari materi dasar-lanjutan A2 yang dilakukan sebanyak 32 kali pertemuan (pemula 2, tingkatan A2 sesuai dengan referensi Eropa).

4. Schriftlicher Ausdruck atau kemampuan menulis

Tingkatan Ketiga : Fortgeschrittene 1 (B1)

Pada tingkatan kursus bahasa Jerman B1 ini, para siswa akan mempelajari materi menengah-dasar B1 yang dilakukan sebanyak 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa).

4. Schriftlicher Ausdruck atau kemampuan menulis

Perlu diketahui bahwa sertifikat B1 adalah syarat yang harus dipenuhi oleh Anda yang ingin melanjutkan studi di beberapa kampus di Jerman atau masuk ke Studienkolleg.

Tingkatan Keempat : Fortgeschrittene 2 (B2)

Pada tingkatan kursus bahasa Jerman B2 ini, para siswa akan mempelajari materi menengah-lanjutan B2 yang dilakukan sebanyak 48 kali pertemuan (lanjutan 1, tingkatan B1 sesuai dengan referensi Eropa).