Profil Lembaga

Tim Pengajar dan Manajemen Mayantara School

Mayantara School Bali merupakan lembaga pendidikan non-formal yang menyelenggarakan kursus bahasa asing. Lembaga ini menyelenggarakan kursus tujuh bahasa asing, yang meliputi Bahasa Jerman, Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, Bahasa Korea,  Bahasa Arab, Bahasa Perancis, dan Bahasa Belanda.

Mayantara School Bali sendiri merupakan cabang pertama dari Mayantara School yang berpusat di Kota Malang. Sejak tahun 2011 lalu, Mayantara School telah membantu ribuan orang, mulai anak-anak hingga dewasa, untuk belajar bahasa asing.

Meski tergolong baru dalam bidang pendidikan bahasa asing, namun Mayantara School Bali menawarkan keunggulan dan kualitas yang tidak dapat ditemukan di tempat kursus lain. Tempat ini menyediakan pilihan bahasa yang beragam, pembelajaran yang inovatif, materi pengajaran yang terstandarisasi, guru yang profesional dan teruji, serta berada di lokasi yang strategis.

Visi dan Misi Mayantara School Bali

Visi Mayantara School Bali ialah memberikan layanan pendidikan dan pelatihan kepada masyarakat agar dapat memiliki kemampuan dan keterampilan, terutama bahasa asing, yang berguna bagi pengembangan potensi diri. Untuk mewujudkan visi tersebut, misi yang diemban Mayantara School antara lain:

1. mendidik dan melatih peserta kursus dengan bekal keterampilan agar kompeten di bidang keahliannya,
  2. meningkatkan mutu tenaga pengajar agar tetap profesional dan andal,
  3. menyediakan fasilitas media pembelajaran yang terstandar dan aplikatif, dan
  4. mengadakan kursus maupun pelatihan keterampilan secara online agar mudah dijangkau masyarakat.

Metode Pembelajaran

Mayantara School Bali menawarkan tiga metode pembelajaran, yakni private, group (classical), dan distance & online course. Pengajaran private lebih mengedepankan pengajaran per individu dengan dibimbing satu pengajar secara intensif, sedangkan dalam pengajaran berkelompok, jumlah siswa per kelas tidak lebih dari lima orang agar lebih efektif. Sementara, dalam melayani distance & online course, kami memanfaatkan platform G Suite For Education, agar pelayanan yang kami tawarkan tidak terbatas oleh jarak dan waktu.

Materi pembelajaran yang diberikan kepada siswa disesuaikan dengan kurikulum dan standar kebahasaan masing-masing program bahasa. Siswa dilatih untuk  mampu mencapai standar empat kemampuan berbahasa yaitu membaca, menulis, mendengar, dan berbicara.

Jadwal Kursus

Jadwal kursus Mayantara School Bali fleksibel. Hal ini cocok bagi siswa yang memiliki kesibukan untuk dapat menggunakan waktu luangnya sebagai waktu belajar bahasa. Siswa bisa melakukan request untuk memilih jadwal, yang nantinya akan disesuaikan dengan jadwal pengajar yang sesuai dengan permintaan siswa. Pemilihan waktu kursus yang sesuai sangat mendukung tuntasnya pemahaman siswa selama proses belajar mengajar.

Fasilitas Kursus

Fasilitas yang bisa didapatkan siswa selama mengikuti kursus, yakni :

1. Pengajar yang kompeten.
  2. Modul materi tiap level.
  3. Tryout (sesuai standar kompetensi yang ditetapkan), biasanya di tiap pertemuan kelipatan 8, yakni pertemuan ke-8,16, 24, 32, dst.
  4. Sertifikat. Sertifikat ini bisa didapatkan siswa jika sudah tuntas dalam pemahaman materi dan nilai akumulasi dari tryout-tryout yang dilaksanakan skornya minimal 60. Jika skor akumulasi kurang dari 60, maka siswa harus menjalani remidi.

Sistem Pembayaran Kursus

Sistem pembayaran kursus bahasa dilakukan sebelum pertemuan pertama. Khusus untuk kelas privat siswa bisa memilih di antara 2 (dua) jenis sistem pembayaran, yaitu pembayaran lunas dan pembayaran angsuran. Jika siswa memilih pembayaran lunas maka siswa akan mendapat discount 10%. Sementara, jika siswa memilih membayar angsuran, bisa dibayarkan 3 – 4x angsuran. Biaya angsuran dibayarkan di tiap pertemuan kelipatan 8, yakni pertemuan ke-8, ke-16, ke-24.

Bidang Lainnya

Mayantara School Bali beralamat di
Jl. Trijata 52A-B
Dangin Puri Kangin
Kota Denpasar
telp +62 821 2359 7779.

Jika ada yang ingin dikonsultasikan bisa melalui email : info@mayantara.sch.id.